¿Quién dijo que no se puede comer rico y sano en tiempos de cuidarnos para bajar de peso? A partir de esta receta intentaremos recomendarte propuestas saludables y sabrosas para que hagas en casa y compartas en familia y con amigos...
Ingredientes:
(Rinde 8 porciones. Tiene 80 cal por porción)
Para la base de la tarta:
1½ clara de huevo
1 cucharada de ralladura de limón
250 gr de ricota descremada
1cucharadita de café de edulcorante en polvo
1½ cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de leche en polvo.
Para la cubierta:
1½ manzanas grandes peladas y cortadas en tajadas
5 mitades de nueces
3 cucharadas de mermelada dietética de duraznos
canela molida
Preparación:
1. Mezclar la ricota con la leche en polvo, con el edulcorante y con el polvo de hornear.
2. Agregar la ralladura de limón a las claras y batirlas a punto nieve hasta que estén bien firmes.
3. Juntar esta mezcla con la anterior y unir todo suavemente.
4. Volcar en un molde previamente lubricado con roció vegetal.
5. Hornear entre 20 y 25 minutos a temperatura moderada. Retirar, dejar reposar durante 10 minutos y luego desmoldar.
6. Cocinar las manzanas en una sartén con un chorrito de agua y 3 cucharadas de mermelada diet de duraznos hasta que se doren. Retirarlas y dejarlas enfriar. Luego espolvorear con canela molida.
7. Distribuir las manzanas sobre la torta.
8. Calentar la mermelada a fuego mínimo hasta que se ablande y luego utilizarlas para abrillantar la cubierta. Decorarla con nueces.
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