Preparate para el Día de la Patria, organizate, hacé las compras y prepará un rico y nutritivo locro bajas calorìas el próximo domingo 25 de mayo.
INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES:
☼ 1 kg de zapallo
☼ 1/2 kg de zanahorias
☼ 6 choclos desgranados a cuchillo
☼ 100 g de jamón cocido magro
☼ 1 cebolla
☼ 2 tomates
☼ 2 cebollas de verdeo
☼ 5 ajíes quitucho
☼ Pimentón, ají molido, sal, pimienta, perejil
☼ 2 cdas. soperas de aceite
☼ Rocío vegetal
Preparación:
En dos litros de agua poner los granos de choclo. Hervir hasta que estén cocidos, agregar los marlos, el zapallo y las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Incorporar el jamón cortado en cubos chicos, el ají molido y el pimentón, previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a temperatura media.
Mientras tanto, preparar la salsa: picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate, el ají quitucho y el perejil; cubrir todo con rocío vegetal y rehogar en una sartén. Una vez cocido agregar al locro y condimentar con sal y pimienta.
Mezclar de cuando en cuando con cuchara de madera. Cuando esté listo, apagar la llama, agregar el aceite y servir caliente.
Otra opción: servir la salsa por separado y no poner aceite.
INFORMACION NUTRICIONAL:
Calorías por porción: 190
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas, vitaminas del complejo B, C y betacarotenos, fósforo, potasio, hierro, zinc, sodio.
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