Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

LASAGNA DE BERENJENA LIGHT







EXCELENTE OPCION: RICA, NUTRITIVA Y BAJA EN CALORIAS

Rinde 4 porciones:

INGREDIENTES:

2 berenjenas grandes
200 g de ricota descremada
50 g de paleta magra
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil fresco picado
Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
2 claras
2 tomates redondos
1 taza de vinagre blanco
2 cdas. de pan rallado
1 cda. de queso rallado light

PREPARACION:

Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, 1 taza de vinagre y sal. Colar y reservar.

Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.

Cortar los tomates en rodajas.

Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir las capas. Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.

Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasa, vitaminas A y del complejo B, licopeno, flavonoides, potasio, hierro, sodio, fósforo, calcio, zinc

165 calorías por porción.



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